라스베가스 라멘 맛집 라멘 코보(Ramen Kobo)
지난 주말부터 베가스에 많은 비가 내리고 있어요.
이 비는 내일까지도 이어진다고 하네요.
비 오는 날,
국물 음식 땡기시죠?
그래서 오늘은 뜨끈한 국물 요리인
일본식 라멘 맛집을 소개해 드리겠습니다.
베가스에는 유명한 일본 라멘 집이 많은데요,
일본식 라멘의 식감은
우리나라 라면의 탱글한 식감과는 차이가 좀 있죠?
또 한국 라면은 계란을 톡 깨서 풀어먹는다면
일본 라멘은 삶은 계란이 통으로 들어간다는 점도 다른 것 같네요. ㅎㅎ
No Ramen, No Life
ㅋㅋㅋ 면 요리 킬러인 저로서
100프로 공감가는 문구네요.
라멘 코보 입구에서 보면
간판 아래
Noodle Making Factory라고 씌어 있는거 보이나요?
라멘 코보에서는 라멘 면발을 직접 뽑아 쓴다고 합니다.
직접 면발을 만든다니
라멘맛이 배로 맛있을수밖에 없겠죠?
코보 내부에서
이렇게 면을 뽑는걸 볼 수도 있습니다.
라멘 코보 내부는 그리 넓진 않아요.
바 자리와 일반 테이블 자리로 나뉘어져 있는데
옆 테이블과의 간격이 넓지 않아서 조금 좁은 느낌은 있어요.
여기도 늘 식사시간엔 대기가 있어서
기다리기 싫으신 분들은
혼잡한 식사시간은 피해서 가시는게 좋겠어요.
기본 쇼유 라멘, 돈코츠 라멘, 미소 라멘을 베이스로 선택을 하고
맵기와 토핑을 선택해서 주문하면 됩니다.
저는 코보에 가면 보통 라멘 하나와 교자 또는 김치 볶음밥을 시켜먹어요.
일본 라멘집에 김치 볶음밥 메뉴가 있어서 특이하죠?
교자는 튀기는게 아니고 쪄서 나오는 교자여서 더 건강하게 드실 수 있어요.
돈코츠 라멘
김치 볶음밥
교자
저는 이 조합으로 맛있게 먹고 왔답니다.
일본 라멘 좋아하시는분들
라멘 코보 적극 추천 합니다.
푹 끓인 진한 돼지육수와
직접 뽑아 쓰는 면의 조합이 환상인
라멘 코보 꼭 한번 방문해 보세요!!
위치 : 7040 S Durango Dr #104, Las Vegas
영업 시간 : 11:30AM ~ 2:30PM,
4:00PM ~9:00PM
(브레이크 타임 있음)
(Sun-Mon)